Что такое квест?Открыть квестБлогКонтакты
Выбрать город
Другие страны

Цель франшизы квестов QuestQuest

Недавно получилось осмыслить цель QuestQuest.ru по отношению к нашим партнерам - это помощь малому бизнесу в сфере развлечений, а именно организаторам квестов в их работе, за счет наработанных знаний и опыта, командой экспертов.

Почему именно так и как это проявляется в нашей работе?

С первых дней стояла цель помочь организаторам, в Ярославле, Екатеринбурге и других городах, привлечь клиентов и окупаться.

Представлены бесплатно сценарии, потрачено огромное количество часов на продвижение в интернете, бесплатно для них. Вкладывались личные деньги на рекламу, просто так, чтобы поддержать партнеров, во многих городах, особенно на первых порах: СПб, Москва, Пермь, Саратов, Новосибирск и другие.

Слово "Партнер" используется специально: мы относимся к владельцам квестов как к партнерам по бизнесу. Минимум бюрократии, максимум адекватности и совместной работы.

Наверное поэтому так сложилось, что у нас самый низкий первоначальный взнос (среди сетевых компаний). Часть ежемесячных отчислений мы вкладываем обратно в город партнера, а оставшуюся часть отрабатываем с лихвой комплексом услуг, которые генерируют игры и снижают расходы каждого организатора.

Слово "Партнеры", еще потому что часть наших квестов это самостоятельные организаторы. Многие из них это лучшие квесты в городе, которые присоединились к QuestQuest, чтобы увеличить количество игр и снизить расходы (присоединилось более 25 квестов в 9 городах, это абсолютный рекорд, который расширил наше присутствие в более 35 городах, что делает нас крупнейшей сетью квестов в России).

Мы исходим из принципа "ценность, которую мы даем больше, чем цена, которую мы просим".

По отношению к клиентам у нас тоже есть цель: предоставить приключение, которое запомнится.

Поэтому это не обычный формат выйти из комнаты, "эскейп рум" (детектив из замков и загадок), а полноценная история для команды героев. Из-за этого нам пришлось закрыть несколько квестов на достройку, иначе люди больше не придут.

Есть цель и по отношению к нашей команде - предоставить возможность раскрыть свои таланты, развиваться и учиться, получать оклад выше рынка, который позволит компенсировать долгие часы и большое вовлечение в работу.

Может заметили, тут мало упоминаний о прибыли - все это время мы вкладываем в развитие компании, сайта, команды, это лето работали в минус. Может это не правильно и нужно было вытягивать со всех денег, может получилось бы реализовать проекты, которые в планах.

Но мы выросли в 8 раз, меньше чем за год. Значит на правильном пути.

Сейчас идет повальное закрытие квестов, на авито куча предложений, но в квест бизнесе все еще низкий порог вхождения и реально выйти на окупаемость (даже быстрее по сравнению с другими бизнесами).

В любом городе, при любой конкуренции, при правильном подходе, можно зарабатывать на квестах, поэтому важно выбрать правильного партнера, а не собирать подводные камни, теряя нервы, деньги и время.

Если вы хотите открыть квест ждем вас на QuestQuest.ru/franchise

Если у вас уже есть хороший квест: service.questquest.ru

Или по телефону +7 (499) 110-46-87

%d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba %d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0 2016 10 10 %d0%b2 20.47.44
Позвонить