Burger e6ea9370444d427a34aeed376a1df6636df8252c5f473dd9598fe9b33ed933f9
Друг, звони в любое время: +7 (499) 322-29-40

Открыть квест - это просто?


Открыть квест

Время прочтения: 11 минут


Привет! Раз вы оказались на этой странице, значит, вы искали информацию на запрос «как открыть квест», что же, я готов вам все рассказать.


Сразу предупреждаю, что в этой статье я не буду сильно углубляться в различные вопросы, связанные не с тем, как открыть квест, а с его дальнейшим продвижением. Ну, например, размещение на агрегаторах, реклама в социальных сетях, продвижение через блогеров и так далее.


Это не агитационная статья, чтобы вы присоединялись к нашей франшизе, но именно в таком разрезе я вижу разумное решение для тех, кто хочет открыть квест, поэтому буду опираться в этой статьи именно на то, что квест открывается под франшизой (пусть даже и не нашей).


Я начну не с первого пункта, который приходит на ум – это подбор помещения под квест, потому что об этом и так уже было много сказано и будет сказано еще больше в будущем, совсем скоро на нашем портале выйдет полноценная статья, посвященная как раз этому вопросу. Начну не с первого, как я уже сказал, но очень важного пункта – скорость развития.

Если вы решили открыть квест, то вы, наверняка, собираетесь с него заработать. Но просто открыть квест недостаточно, надо провести специальные пиар-процедуры, назовем это так, чтобы на ваш квест пошел поток людей. И здесь, наверное, один из главных плюсов вступления во франшизу – известность бренда.


Хороший задел на старте, который вы получаете благодаря раскрученному имени, маркетинговой поддержки и помощи специалистов внутри франшизы, приведет вас к быстрой окупаемости квеста. Смотри, допустим, вы хотите открыть квест в условном городе М. Что вам надо сделать? Создать группу в социальной сети, лучше всего, сделать сайт и… ждать на него траффик. Но траффик с потолка не пойдет и ждать его надо будет долго, плюс тратить деньги на рекламу.


С другой стороны, если вы находитесь во франшизе, то вас сразу размещают на сайте, в разделе этого города М, куда ежедневно попадают тысячи человек. По сути, уже в первый день открытия у вас есть игры. И я даже не говорю о том, что франшиза может создать по своим каналам пиара ажиотаж еще задолго до открытия квеста, и люди прямо будут бороться за возможность сходить на квест первыми.


Сейчас, если вы сами решите открыть квест, то сможете окупить его, в лучшем случае, через год, а в худшем – закроетесь. Средний квест в нашей франшизе окупается в районе 4 месяцев, плюс-минус.


Если вы решили открыть квест, то вам не помешает помощь профессионалов, тем более на первых этапах. Мы не понаслышке знаем, как сложно начинать с нуля, поэтому предоставляем свою помощь на всех этапах открытия и даже после него.


Я уже говорил, что главное преимущество франшизы – это гарантированный поток клиентов уже сразу после запуска, но это настолько важный момент, что повторить его будет не лишним. Если даже убрать финансовый вопрос, если представить, что вам не надо как можно скорее отбить вложения, то все равно, сидеть на пустом квесте не очень весело. Весь ваш коммерческий запал быстро угаснет…


Открыть квест не так уж и сложно, гораздо тяжелее сделать так, чтобы он не закрылся за год. Мы открыли очень много квестов и начинаем помогать нашим партнерам еще на стадии подбора помещения. Затем мы проводим различные консультации, помогаем определиться со сценарием, адаптируем его под местные реалии и так далее.


Некоторые технические решения тоже нуждаются в нашей помощи. Вы же не инженер (наверное), и не проектировщик, и даже не строитель. Поэтому, если вы решили открыть квест, советы и помощь в этих вопросах вам точно понадобятся.


Еще мы помогаем с сотрудниками, мы их, конечно, не нанимаем, но предоставляем очень крутую базу знаний, который прокачает их и выведет на другой уровень. Если вкратце, то конверсия из заинтересовавшихся людей в игроков очень сильно увеличится.


Если вы решили открыть квест, то я настоятельно рекомендую вам делать это в рамках франшизы, сейчас не 2013 год и самому продвинуться будет очень сложно (невозможно), в каждом случае покупки франшизы, мы обговариваем условия и приходим к таким договоренностям, которые максимально удобны и выгодны для обеих сторон.


Что ж, если вы решили открыть квест, то обязательно заглядывайте в наш блог, здесь можно найти кучу полезной информации. Эта тема еще не закрыта, мы обсудили очень мало пунктов и вернемся к ней в будущем, до связи!

Maxresdefault

VKE2E29