Что такое квест?Открыть квестБлогКонтакты
Выбрать город
Другие страны

Что ждет квесты?


Честно говоря, меня даже немного пугает, как быстро развиваются квесты в реальности. Два года (даже, наверное, чуть меньше) назад мы открыли свой первый квест в Уфе – «Турфирма». Потом нам показалось это название скучным, и мы изменили его на «Ограбление Турфирмы». Сейчас этот квест закрыт вовсе, зато открыты другие. Восемьдесят восемь штук, в тридцати пяти городах мира (именно мира, речь уже идет не только о России). Я специально написал не цифрами, а словами. Чтобы вы это дольше читали и лучше прочувствовали. Представляете?


Второй наш квест был «Логово Мясника». Он жив и сегодня, можете сходить, если еще не были. Точнее, обязательно сходите, если еще не были. Он претерпел ряд улучшений и доработок, хотя даже на момент своего открытия он опережал все остальные квесты на месяцы, а то и на годы. Тогда квест с актером казался чем-то немыслимым. Представляете? Вы не просто заперты в комнате, из которой вам надо выбраться, решая какие-то логические задачки, а единственное, что вас напрягает – это лимит времени. Вы закрыты в огромной, нет, лучше так, в ОГРОМНОЙ локации. Мало того, за вами носится сумасшедший псих-маньяк, а решение задач, даже самых простых, под давлением страха и нервов, превращается в незабываемое занятие. В приключение.


Конечно, случается (и очень часто), что игру останавливают. Это действительно страшно, многие не выдерживают такого напряжения. И это приводит нас к следующей ступени развития квестов – реалистичность. Квест перформанс – это, на мой взгляд, лучшее, что случалось с индустрией. Ты реально становишься частью происходящего и максимально погружаешься в атмосферу. Особенно хорошо это чувствуется в хоррор-квестах. Сами по себе локации нагоняют жути, ведь это не просто заброшенные подвалы, это мастерски и очень творчески обставленные декорации ваших самых страшных кошмаров.


Квест в реальности


Квесты ворвались в нашу жизнь неожиданно, но тем, кто сходил на два-три, этот врыв понравился. Долой скучные кафе, киношки, картинги, боулинги и прочие развлечения. Квесты в реальности – вот, что по-настоящему цепляет!


Хотя тут тоже есть свои правила, например, не стоит брать с собой телефоны или планшеты, полагаться надо на свою смекалку и логику, еще и на помощь товарищей, ах да, еще способность хладнокровно мыслить в экстремальных ситуациях не помешает! Квест – это приключение, поэтому вы обязательно получите от него удовольствие. А еще адреналин, в повседневной жизни его чертовски не хватает.


Что нас ждет с квестами в будущем? Сложно сказать. Виртуальная реальность? Заказные квесты для ничего не подозревающего человека, как в фильме «Игра»? А, может быть, квесты под водой? Или наоборот в воздухе? Посадить самолет, например! :D Представьте, вас усыпляют на земле, а потом вы просыпаетесь пристегнутыми к креслу в падающем самолете, надо срочно освободиться, придумать, как попасть в кабину самолета, а потом еще и посадить его… эх, размечтался… Хотя для Билла Гейтса или другого миллиардера что-то такое можно было бы провернуть!


Ладно, не знаю, что нас ждет в будущем, но знаю точно, что QuestQuest останется передовой компанией в этой сфере и все самое свежее, инновационное и интересное, можно будет найти на страницах нашего сайта. Увидимся на квестах!


3
Позвонить