Burger e6ea9370444d427a34aeed376a1df6636df8252c5f473dd9598fe9b33ed933f9
Друг, звони в любое время: +7 (499) 322-29-40

Сколько стоит открыть квест?

Сколько стоит открыть квест?


Привет! Рано или поздно, любой предприимчивый любитель квестов озаряется идеей открыть свой квест. Это кажется простым делом, которое довольно быстро окупается. Человек редко до конца понимает сколько стоит открыть квест. На ум приходят следующие траты – аренда помещения, покупка бутафории, ремонт и так далее. Но уже на этом этапе человек может сильно ошибиться и не рассчитать все, как следует.


В этой статье я не стану вас агитировать вступать в нашу франшизу, мол тогда затраты на квест будут сильно меньше, но о таком варианте подумать все-таки стоит. Мы открыли уже огромное количество квестов лично и помогли с открытием еще большего числа комнат нашим партнерам.


Сколько стоит открыть квест вопрос не очень корректный, потому что цена очень сильно разнится в зависимости от региона, самого квеста (будет ли это сложный инженерный квест или банальное найди пару ключей и открой затем дверь) и ваших контактов.


Под контактами я подразумеваю следующее – есть ли у вас выход на людей, занимающихся бутафорией, инженерией, просто строителей, которые сделают ремонт в вашем помещение, людей, которые напишут для вас сценарий, ну, и все в таком духе.


Поэтому точных циферок в конце текста под вопросом сколько стоить открыть квест вы не найдете. Это всегда разные значения, но в этой статье я расскажу вам, хотя бы к чему готовиться и на что потратить придется обязательно.



Первая и главная трата – это аренда помещения. Очень круто, если у вас есть в собственности какая-то площадка, на базе которой можно открыть квест, но большинство ищет что-то, что можно взять в аренду. Что здесь следует учитывать, что бы вопрос сколько стоит открыть квест не превратился в сколько стоит открыть квест и не обанкротиться?


Смотрите, чтобы помещение было не в аварийном состоянии, чтобы оно не требовало слишком сложного и затратного ремонта, чтобы в помещение был санузел, отопление и система вентиляции.


Где должно располагаться это помещение? Ну, чем ближе к центру города, тем лучше, еще хорошо, если рядом есть автобусная остановка или станция метро. С другой стороны, чем ваш квест будет сильнее удален, тем ниже будет цена аренды, постарайтесь найти какую-то золотую середину.


Я думал написать здесь еще, что открытие квеста – это не только сценарий, помещение и бутафория, но еще и «постпродакшн», то есть реклама в соц. сетях, реклама в поисковиках (контекст) и так далее. Затем решил, что эту тему и так уже много обсуждал, много о ней писал и в этой статье ограничимся самым минимум, конкретные вещи, которые укладываются в конкретный вопрос сколько стоит открыть квест.


Так, помещение мы нашли, оно не в аварийном состоянии, ремонт тоже сделали, на что еще мы должны потратить деньги?


Хороший квест – это, прежде всего, хорошая история, так что нам еще понадобиться потратиться на сценарий. Здесь тоже цены плавают, я видел хорошие сценарии за 20,000 и совсем плохие за 100,000. Секрет успеха есть – брать готовый, франшизный сценарий, который был уже обкатан во многих городах России и был обкатан успешно.


Кроме сценария есть еще и бутафория, но здесь все ровно, как и в пункте выше. Лучше работать с франшизой, они предоставят вам свои контакты, которые точно не подведут. Если вы не хотите, то обращайтесь к различным продавцам на Авито и похожих сайтах, благо, их сейчас полно!


В целом, это главные вещи, которые вы должны изучить, чтобы самому себе ответить на вопрос сколько стоит открыть квест. Я думаю, в скором времени вернусь к этой теме еще раз и рассмотрю каждый пункт отдельно и уже с цифрами. Может быть, средними, а может, и подробный анализ различных предложений рынка. Будьте на связи и мы точно расставим все точки над i в вопросе сколько стоит открыть квест.

1319232

VKE2E29