Burger e6ea9370444d427a34aeed376a1df6636df8252c5f473dd9598fe9b33ed933f9
Друг, звони в любое время: +7 (499) 322-29-40

Домашний квест


Домашний квест – это новый вид развлечений, который вы можете организовать сами прямо у себя дома. На это не надо много времени, главное, вам надо знать, что делать. В это статье я постараюсь подробно рассказать, что такое домашний квест, как его грамотно провести, а также некоторые нюансы, если вы хотите сделать домашний квест для детей.

Всего есть несколько вариантов сценария:


  • 1.Поиск. Здесь можно обыграть поиск подарка на день рождения, что-то типа пиратского клада.
  • 2.Расследование. Здесь все понятно, надо искать ключи и подсказки, чтобы разгадать главную тайну.
  • 3.Найти выход. Задача здесь – это выбраться из обычной комнаты, решая разные головоломки и логические задачи. Это очень популярный формат домашнего квеста.
  • 4.Ролевая игра. У каждого участника здесь своя роль и цель. Перед игроками формируются разные задачи, которые они так или иначе пытаются достигнуть, общаясь между собой и обмениваясь информацией.

Учтите, если вы проводите квест узкого жанра (допустим, средневековое приключение или путешествие к другой планете), то антураж должен максимально соответствовать выбранной теме! Особенно, если вы делаете этот квест для своих взрослых друзей. Детское воображение скрасит некоторые недочеты, а вот взрослые в этом плане немного «тугие».



Домашний квест для детей на день рождения можно обыграть, спрятав небольшой подарок в торте или просто где-то в комнате. В качестве подсказок можно использовать разные ключи, завязанные на дате дня рождения или имени именинника, его особенностях и так далее.

Когда вы решили, на какой идее будет базироваться ваш домашний квест, вам надо определиться с механикой игры!

  • 1.У квеста должна быть цель, достижение которой означает победу.
  • 2.Создайте определенные правила и ограничения, соблюдение этих правил обязательно.
  • 3.Составьте план уровней (на каком этапе и каким образом игроки будут узнавать или понимать, что их ждет дальше, что осталось позади и т.д.).

Совет: не стоит делать СЛИШКОМ много уровней. Для домашнего квеста рекомендую ограничиться 10-ю этапами. Этого более, чем достаточно.


Количество участников не должно быть слишком большим, так как в домашних условиях это будет довольно сложно и качество квеста может слишком «просесть». Особенно, если вы никогда до этого не проводили домашний квест.

В следующей части статьи, мы приведем примеры конкретных сценариев, которые вы сможете использовать сразу после прочтения. Хотя, рекомендую, придумать квест самому, ибо это ничуть не скучнее, чем само прохождение!


До связи!

67

VKE2E29